2022年8月22日月曜日

Recette de miso pour Dominique

Ingredients:  Riz 4.5kg,  Moisissure koji 9g,  Soja 4kg,  Sel 2kg

1. Faites tremper les graines de soja lavées dans de l'eau pendant une journée, puis faites-les bouillir pendant 2 heures.

2. Faites tremper le riz lavé dans de l'eau pendant 15 heures, puis faites-le cuire à la vapeur pendant 40 minutes.
3. Mélangez la moisissure koji dans le riz cuit à la vapeur lorsque le riz est refroidi.

4. Laissez le riz koji fermenter dans une pépinière pendant une journée à 37 degrés Celsius.
5. Mélangez le sel dans le riz koji refroidi.
6. Mélangez le riz koji salé dans des graines de soja bouillies.
7. Écrasez-le avec un hachoir et mettez-le dans un tonneau.

8. Saupoudrez 200 g de sel sur la surface et recouvrez-la d'un film plastique.

9. Conservez le tonneau dans un endroit frais et sombre pendant au moins de 6 mois.

0 件のコメント:

コメントを投稿