一入亭日乗
ひとしおていにちじょう
2018年4月8日日曜日
たけのこごはん
きのう市場で買ってきたたけのこを使ってたけのこごはんに挑戦!
レシピは家にあった40年ぐらいの前の料理本を参考にしました
たけのこはきのう煮ておいたので味付けだけ
これは柔らかく炊けました
鶏肉はご飯といっしょに炊きました
下味をつけ忘れたのでちょっとパサついてしまいました
いつもより少しだけ奮発してわかめと油揚げのおすましとエビの酢の物もつけました
春の恵みをありがたくいただきました
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿