一入亭日乗
ひとしおていにちじょう
2022年11月5日土曜日
一行レシピ 洋梨ジャム
厚さ3ミリに銀杏切りにして半量の重さの三温糖と檸檬一個の汁に混ぜ中火で20分煮る
洋梨が大好きです
いつか洋梨でジャムを作ろうと思っていました
ジャムにすれば春まで洋梨を楽しめるだろうから
川越市場でラフランスがお手頃だったので4つ買いました
いそいそと作り味見したところ・・・リンゴジャムとあまり変わりません
ちょっとがっかりしましたが好きな洋梨であることには変わりなし
ありがとう!
来年はラフランス以外でやってみます
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿