ひとしおていにちじょう
こまつなは2cmはばに切り耐熱皿にのせる。塩をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒温める。ラップを外さずに手でさわれるくらい冷めたら水気をしぼる。
玉ねぎは1cm角、ぶた肉は2cmはばに切る。
なべにごま油をひき、玉ねぎを中火でいためる。玉ねぎの色がすきとおったようになり少し焼き色がつくまで5分くらいいためる。ぶた肉、にんにく、しょうがを入れ、ぶた肉の色が変わるまでいためる。
Aを加え、煮立ったらゆで卵を入れ、時々まぜながら10分くらい煮る。
器にご飯を盛り付け、4、縦半分に切った卵、1をのせる。
0 件のコメント:
コメントを投稿